组织开展联合行动 严厉打击违法建设
来源:双桥办事处  时间:2015-01-26 09:15  

    为严厉打击违法建设,有效遏制岳岗村违法建设势力,1月23日晚,双桥办事处组织人员对岳岗村内的违法建设进行了一次集中清查行动。

    晚上八点,由岳岗村两委、包村部门、执法队、高新区公安民警、保安人员200余人组成的集中行动队伍在岳岗村国宾饭店门口集合,办事处包村干部就此次行动的纪律、需要注意的事项对全体人员进行了详细讲解。行动开始后,按照岳岗村至黄湾至小双桥的顺序徒步进行逐街逐巷清查。在清查过程中,对正在施工的当事人耐心讲解当前政策,根据岳岗村村委会印发的违法建设停工《通知》,督促当事人清理道路当中的建筑材料,还路于民。对村内的施工人员进行劝离,对施工工程车及施工材料运输车进行登记并清离。对拒不听劝的施工当事人,暂扣其施工设备。在此次大清查行动中,共清理工程车及材料运输车80余辆,驱离施工人员350人,清理施工物料90处约500立方。
    通过此次清查行动,有力打击了近期岳岗村违法建设行为,在群众中起到了震慑作用。在下一步工作中,我们将继续安排保安人员把守各个路口,杜绝施工人员、工程车及材料运输车进入村内;组织村两委干部、包村部门、执法队对村内的施工车辆及人员进行清离;督促违法建设当事人清理占道建筑材料;由村两委成员牵头,包村部门、执法队配合挨家挨户向群众宣传政策,使群众进一步了解违法建设的危害性。由于近期天气恶劣,我办事处将进一步加大对岳岗村的违法建设防范力度,深入细致地做好督查工作,建立台账,对存在安全隐患的危房进行排查登记并协调上级部门依法依规进行强制性拆除,消除安全隐患。


打印此文 关闭窗口