• 005307562/2019-00002
  • 新密市公安局
  • 综合,政务,工作,工作信息
  • 2019-01-02
  • 2019-01-02
逃犯冒充妹妹 “19”难逃法网

2019年1月1日,新密市公安局新华路派出所民警迅速行动,将假冒妹妹身份企图逃避打击的网上逃犯王某抓获归案。

当天下午2时许,新华路派出所接合成作战指挥中心通知:有一名网上逃犯在该辖区某小区内活动。值班副所长董涛立即带领办案人员赶到某小区进行排查。从中了解到,嫌疑人在某栋楼13楼的某工作室上班。尔后,民警们以采集“一标三实”信息名义进入工作室进行调查,发现一女子眼神躲闪,悄悄往最里边的房间内移动,行为十分可疑。当登记到该女子时,她自称叫王某,出门太急没有带身份证。董涛便让她报出身份证号码进行核实,而该女报到身份证号码的最后四位时,说实在想不起来了。董涛便拿出警务通,对王某进行照片查证比对。结果发现,王某正是一名负案逃犯。

审理后查明,王某去年因涉嫌非法集资罪被郑州市公安局郑东新区分局上网追捕,她本想用妹妹的身份信息蒙混过关,不料还是被民警识破,落入了法网。发稿时,王某已被移交原办案单位押回。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007