应对突发降雪,我们城管人准备好了!
来源:本站  时间:2019-11-27 09:30  
11月26日下午,郑州市城市清除冰雪指挥部召开冬季除雪工作会议,并下发《郑州市清除冰雪应急预案》

11月26日下午,郑州市城市清除冰雪指挥部召开冬季除雪工作会议,并下发《郑州市清除冰雪应急预案》。要求各区、各部门以“路长制”为抓手,安排部署好冬季除雪各项准备工作,切实做好应对大雪、暴雪的思想准备和物资储备,最大限度预防和减少降雪天气带来的影响,确保市区道路安全畅通,市容环境整洁有序。

市清雪指挥部办公室要求各单位建立应急预案,扎实做好除雪设备、物资和人员的准备,严阵以待,能够随时全面启动,以最快速度保通重点路段;各区(开发区)要建立专业队伍、区直部门、商户门前四包、路长制的四级联动机制;要营造良好的舆论氛围,使除雪工作家喻户晓,深入人心,发动全社会各界力量参与除雪工作;足额配齐各类除雪物资和专业清除冰雪设备的储备,并组织培训演练,训练应急反应能力,提高除雪效率。

市清雪指挥部办公室建立24小时昼夜值班制度,密切关注气象部门通报和降雪情况,及时下达清除冰雪指令。根据《郑州市清除冰雪应急预案》,各区(开发区)负责组织专业队伍、机关、团队,学校、企事业单位和沿街门店,清除本辖区环卫保洁范围的主次干道和支路背街小巷等。市城管局负责全市清除冰雪工作的监督、检查、协调、指导工作。

市清雪指挥部办公室已对中心城区除雪准备工作进行现场检查督导,各单位基本做到预案业务熟悉、操作安全熟练。截至目前,全市84座消纳场、400多台除雪车辆设备基本调试保养完毕;2万多名环卫作业人员准备就位,各类除雪工具20多万件,各类人员物资和设施设备均已基本到位,随时待命。

除雪,我们准备好了!


打印此文 关闭窗口