降雪过后 城管部门全力保畅通
来源:郑州电台新闻中心  时间:2020-02-07 09:41  
面对突如其来的的雪情,全市除雪队伍在除雪保畅的同时,还要坚决打好防控疫情阻击战

2月6日夜间到白天,郑州市区迎来了一次降雪过程。本次降雪过程中,市区降水量达到3.5毫米,积雪深度为3.0毫米。

面对突如其来的的雪情,全市除雪队伍在除雪保畅的同时,还要坚决打好防控疫情阻击战。各单位为所有在岗人员配备符合标准的口罩,上岗前开展了全员体温检测,备勤点开展了消毒、通风,设置隔离室或隔离区等防控措施,确保除雪坚守人员防护到位,全力以赴完成除雪保畅工作。面对疫情,部分工作人员要卡点排查,还有部分人员由于各种原因服从疫情需要在家自行隔离观察,同时回家过年的部分环卫工人由于严重疫情无法及时回到岗位,各级专业除雪队伍克服重重困难,组织起一支精干的队伍,众志成城,攻坚克难,连续作战,科学除雪,突击除雪。

从2月6号凌晨5点开始,各单位根据各自承担的任务特点,综合研判,合理选择除雪方式,人机结合、融扫结合,积极开展清除冰雪工作。考虑到疫情特殊时期,环卫工人在保障重点桥区匝道、过街天桥等重点区域的同时,加大对医院、药店、居住小区和超市周边等人流量较大的区域及全市市政道路的扫雪铲冰,保障雪天道路通行条件,打通医疗救护、物资保障通道。截至2月6日16时,全市共投入专业除雪人员1万多人次,各种专业除雪设备508台、其它设备716台,对城市路面积雪进行不间断循环清理,确保道路畅通无结冰。


打印此文 关闭窗口