医疗防护品告急?华润燃气助力郑州口罩生产企业扩产增能
来源:郑州电台新闻中心  时间:2020-02-10 09:17  
2月5日晚,郑州口罩生产企业——河南思源医疗器械有限公司的地埋管线及车间架空管线成功施工完毕,燃气源送至调压箱位置,具备通气条件。

2月5日晚,郑州口罩生产企业——河南思源医疗器械有限公司的地埋管线及车间架空管线成功施工完毕,燃气源送至调压箱位置,具备通气条件。供气保障实现后,该公司的口罩生产周期将缩小,产能将扩大。

“现在全国防护品生产告急,由于疫情严重,我们生产的口罩已经供应不上医院的需求,现在急需缩短生产周期、扩大产能,请燃气公司给予支持。”1月31日,河南思源医疗器械有限公司向郑州华润燃气发来紧急用气需求。

据了解,为保障防护用品供应,该公司日产量已从4万片增至8万片,为了让成品口罩由常温解析时间14天缩短至7天,该企业的解析采暖设备急需使用天然气。

疫情就是命令,接到需求后,郑州华润燃气火速安排驻地子公司——登封公司启动一级响应,登封公司第一时间组织市场和工程精干力量成立党员突击队,并立下“军令状”:郑州华润燃气登封公司2月6日前一定让你们具备通气条件。该项目分为地埋开挖300余米管线敷设及两个车间架空管施工,架空长度30余米,高度8米。为加快施工进度,保障施工质量及安全,党员突击队不分昼夜、加班加点,“一天只吃一顿饭”。从接到需求到项目结束,登封公司党员突击队火速行动,仅用5天。

疫情当前,需要每一个人的共同努力。在这场没有硝烟的战争中,郑州华润燃气也将竭尽全力,为全社会共同抗“疫”做好支持和保障。


打印此文 关闭窗口