郑州市政开展井下救援作业应急救援演练
来源:学习强国  时间:2020-06-24 15:56  
6月19日上午10时许,河南省郑州市北四环天河路上,一场日常井下救援作业应急救援演练正在展开,泥浆泵、发电机、空压机、气囊等工具纷纷摆在地上。

三口充满危险因素的深井,几辆罐式吸污车、污水泵,若干位施工工人……6月19日上午10时许,河南省郑州市北四环天河路上,一场日常井下救援作业应急救援演练正在展开,泥浆泵、发电机、空压机、气囊等工具纷纷摆在地上。


这是郑州市市政设施维修建设公司6月启动“安全生产月”活动以来,举办的第十一场活动。

按照要求,本次演练充分利用实施强制通风、气体实时监测等技术手段,重点针对井下作业可能遇到的难题,最大限度贴近实际,设定了狭小空间救援、绳索救助训练等一系列演习科目,并由专门技术人员为演练人员详细讲解下井作业标准化流程。演练过程中,所有参演人员各司其职,反应迅速,处置妥当,达到了预期效果。


郑州市市政设施维修建设公司总经理杨智勇表示,公司领导对在雨、污水检查井内作业的安全问题非常重视,并且对安全防范意识、安全措施、施工器材等方面提出了更高的要求。为达到安全生产、杜绝事故的目的,在安全生产月内特举行井下救援作业应急救援演练,通过不断的实战演练,来提高从业人员的安全意识和操作技能。


从6月2日郑州市市政设施维修建设公司启动“安全生产月”活动以来,至今已连续举办了近十场活动,包括“体验式消防应急演练”“安全大讲堂”“职业健康知识培训”等。本次演练后,该公司还将开展双重预防体系相关培训和建立安全“一岗双责”领导带班检查制度等,形成人人管安全,人人懂安全的良好氛围。

打印此文 关闭窗口